Я дойду!

Анатолий Смоляр
Вершину знаний брал я год за годом.
Сравненье с героическим народом
веков прошедших явно мне не шло.

Понять, что на меня в тот день нашло,
когда я бренность умственных трудов
вдруг принял близко к сердцу - не пойму.
Ум - в громкий хохот, я в ответ уму
лишь затянул потуже ремешок,
и крикнул в небо:
«Дайте только срок -
я буду на вершине!»
Трудность впрок
идёт тому, кто духом так силён,
что не ему превратностям времён
вставлять в колёса веры - бедствий палки:
потуги сбить с пути к победе - жалки!

…Пожалуй, всё.
Осталось лишь дойти.
Успеха пожелайте мне в пути!
Ведь до вершины...
Сколько до вершины -
не знаю,
знаю, что она - вверху!
И я иду наверх!
И я дойду!