Маяк

Максим Шеин
Я зажгу для тебя маяк,
Полыхающий на скале.
Я тебя назову: "Моя!",
Хоть не виделись сотню лет.

Я пошлю для тебя сигнал:
Безопасная гавань – здесь.
Всех чудовищ морских прогнал,
И циклоны держу в узде.

Я ращу для тебя цветы
У подножия маяка.
Их сегодня получишь ты.
Или завтра – плыви пока.

Для тебя здесь горит камин
И сверчки за стеной поют.
Приплывай и скорей возьми
Всё тепло моё и уют.

И причал под твоей ногой
Заскрипит, словно крикнув: "Да!".
Буду жечь для тебя огонь.
И твою. Бригантину. Ждать.