Бабушкины руки

Натали Кравец777
Посвящается моей любимой бабушке, ушедшей в мир иной 15 лет назад.

Я помню бабушкины руки,
Трудившиеся от зари,
Не знавшие покоя, скуки,
Заботились и берегли.

Ватрушки, пирожки вертели,
Котлеты стряпали порой.
Конечно, всё они умели...
Тогда мы были детворой:

Весёлой, шумною ватагой
Гоняли с крыши голубей,
Любили прятаться в оврагах,
Дразнить пасущихся гусей...

Немало содранных коленок
Лечила бабушка, ворча,
Потом звала домой из сенок,
Сварив ушицу из леща.

Ах, детство, ты давно минуло!
Вернуться б снова к тем денькам!
Тогда бы я опять прильнула
К любимой бабушки рукам...
31.10.2022