Лес по правую руку

Сергей Фоминъ
Лес по правую руку парил
над подножным туманом.
По левую — стыл
как ни в чём не бывало.
Над вершинами плыл
без царя в голове, без охраны,
оползая с попутных обочин,
без руля и ветрил,
чёрно-белый, возвышенный, талый
март — мерило моих многоточий.

Не засыпать, не смять, не заспать
дорогого младенца!
Рукой не достать
мне до первой мутовки.
Застилая соснёнку кровать,
выгибать за коленцем коленце
норовили снега. Ехал мимо...
Тянет тени таинственный тать,
нелюдимый, невидимый, ловкий,
из деревьев, как жилы, и зиму.

26.03.23