Бывает...

Оксана Линевская
Всякое в жизни бывает,
Лёд даже летом не тает,
Сердце не бьётся в груди,
Что там ещё впереди?

Пульса, увы, не найти,
Хоть есть  дыхание в лёгких,
Как не споткнуться в пути,
В дебрях не сгинуть далёких?

Травят несчастную душу,
Но я закон не нарушу,
Высший закон мироздания:
Надо умерить желания.

Надо понять, что запретно,
А что в самом деле заветно.
Нет ни господ, ни кумиров,
Нет фей, кентавров, сатиров...

Много в фантазиях наших...
Опыт учитывать старших
Нужно и младшим дать волю,
Чтобы свою знали долю.

Только Творец нами правит,
Кто понимает, тот славит,
Веру имеет с любовью,
Ставит запрет пустословию...

Слова заплетаются в рифмы,
И строки ложатся на ритмы,
И смысл в них есть, и идеи,
Хоть витиеваты затеи...
(26.03.2023)