Люблю тебя, младая ночь

Анастасия Четыркина
Люблю тебя, младая ночь!
Ты греешь душу мне сиянием
И мириады ярких звёзд,
Отображаются молчанием!

Люблю твою я глубину
И по созвездиям читаю,
И мысли вновь я излагаю,
И заполняю пустоту.

И месяц, словно бы пастух,
Овечек космоса считает…
И ухмыляясь, будто знает,
В чем смысл жизни на веку!

26.03.2023.