Ах, конкурс

Сергей Шрейбер
Ах, конкурс,
Чем ты был для нас!
И каждый в нём бывал хоть раз
С волненьем шли мы напоказ
И вот итог,
           пробил нас час.
Пришёл эксперт-
            Больной старик
И быстро огласил вердикт:
-Картину написали вы,
Но что-то красок здесь не вижу
            Цветов
                И живости игры.
Хотел увидеть я ещё полотна,
Быть может
            Где-нибудь в них жизнь
За окнами весна,
            Природа манит красотой
               А здесь у вас один покой.
Увы,
       Но ничего дружок
Давайте всё начнём сначала
       Сейчас вам не видать финала
Вот холст вам,
Красок вам не надо
Достаточно угля кусок
       И повторим ещё раз,
Чтобы всё цвело,
       Картина чтобы задышала
           И чтоб душа затрепетала
               Чтоб был живительным мазок
Но это в другой раз милок.
Ах, конкурс,
       Детская пора,
           Где самомненья нет пока
И важно мнение других
И ты сражаешься за них.
Прошли года,
        Пропал старик,
И мненья мне его не надо,
        Ни конкурс,
               Ни его награда
Не интересны для меня
Теперь
     я сам себе эксперт себя.