Деньги- зло

Игорь Лето
                В один что ни на есть обычных дней
                Мне в жизни подфартило, повезло.
                Мой дядя очень крупный богатей
                На счёт мне перевёл своё бабло.

                Я слишком молод был и дуралей,
                И в бизнесе не смыслил ничего,
                Не дорожил советами друзей,
                Гулял на всю катушку, пил вино.

                Был раб, заложник дорогих вещей,
                Богатство крышу напрочь мне снесло,
                Смотреть стал свысока  я на людей,
                Через очки, сквозь тёмное стекло.

                Нет, чтоб лихих пришпорить лошадей,
                Я превращался в полное дерьмо,
                Змей-искуситель  обвивал меня сильней,
                Вдруг понял, что большие деньги- зло.

                Из ямы выбираться стал скорей,
                И делать в жизни и  творить добро,
                Спасая бедных, обездоленных людей,
                И стало на душе теплей, светло.