Вид с горы один и тот же

Владимир Холод
Вид с горы один и тот же, но путей взобраться много.
Просто будь ты человеком! Жизнь – не гладкая дорога.
Над собою в ней работа, поручить нельзя кому-то.
Мы всегда за партой в школе! Даже, если верим смутно.

Часть пути пройти не сложно. Есть моральная поддержка.
Только режет сердце больно уловимая насмешка!
Все под Богом! Кто под чёртом – выбор совести спокойной.
Свысока плевать в чужое дуракам всегда достойно.

Вид с горы один и тот же! Только рядом пустошь жизни.
Одиночество без взглядов, одиночество без мысли.
Может это цель? Характер? Может небо жаждет тронуть?
Не заметил, что есть люди, опираясь на корону.