Дороги Судьбы

Сергей Шрейбер
Жизнь летит,
   Жизнь бежит
      По дорогам Судьбы.
Жизнь как поезд,
     Свернуть невозможно.
Остановки,
    Вокзалы в пути,
Но вот разветвление,
          Здесь можно.
-Что же делать?
Вопрос здесь один,
И вопрос,
       Так скажем не новый.
-Что же будет с развилкой вдали?
И гадаем мы,
       Как можем.
Ты гадаешь на картах Судьбы,
Ждёшь ответа,
       Что будет,
            Что можно.
Но понять же конечно,
Что ты пассажир,
А Судьба машинист
            Невозможно.