Геннадий

Вера Сергеевна Бутко
Мотивы позднего барокко,
Хрусталь и бархат, круглый свод...
Официант фужеры с соком
И стейк Дельмонико несёт.

Звучит кантата Мариани,
Шампанское в ведёрке льда...
В таком роскошном ресторане
Геннадий не был никогда.

Он ел клубнику в шоколаде,
Когда одна из светских дам
Его заметила. Геннадий
С улыбкой прошептал: "Quelle femme!"*

Та взвизгнула. Геннадий понял,
Что чем-то, видимо, не мил,
И вмиг с тарелки золочёной
Во все шесть лапок припустил.


------------------------------------------------
*"Quelle femme!"[kеl fam](фр.) - "Какая женщина!"