Свято-Боголюбский монастырь

Ирина Гончаренко Петербург
Здесь живёт старина.
Замерло время на веки.
Вал из земли - стена…
Ставни - прикрыты веки…

Улицы из домов
Низеньких, деревянных…
Помнит сыра земля
Полчища окаянных.

Там, где стоял дворец,
Высятся лишь ворота.
И известняк-сырец
Здесь лишь уже со счёта.

В нём сохранился след
Ужаса и обмана.
Скольким прощенья нет?
Ведь неизвестно…Странно!

Сколько хранит веков
Камень последний стон,
Цокот конских подков
И поминальный звон…

И безысходный плач
Верных тебе людей.
Кто же он твой палач,
Страстотерпец Андрей?

Камень, увы, молчит.
Лишь Летописный свод
Те имена хранит
Веками. Из года в год.

Горькая старина…
И известковых плит
Молчание, как вина,
Что он здесь был убит!