Роман. В центре треугольника. Глава 8

Антонова Елизавета Святославовна
 Наступил декабрь. Кругом сугробы снега. Выходишь с собакой и проваливаешься по колено. В душе предновогоднее настроение. Я решила поставить ёлку и этом году, накупила разноцветной мишуры и разноцветные огоньки. Я скучала по Денису, который пропал на 2 недели куда-то. Ни писал, ни звонил, с собаками гуляла его сестра Надежда, с которой я не общалась. Только здоровались при встрече. Один раз написала ему смс, чтобы узнать всё ли хорошо и получила положительный ответ. Но больше никакого диалога у нас не было. А я соскучилась, волноваться стала немного.
 Моя семейная жизнь стала налаживаться. Мой муж купил очень пушистую высокую ёлку, мы наряжали её вместе и смотрели фильм "Ирония судьбы". Сходили с ним кино пару раз, гуляли на Красной площади и любовались ночными огнями Москвы. Алексей работал на новом предприятии, дела шли хорошо.
 На работе по прежнему много дел и задач, но всё замечательно. Мы были на пером месте по рейтингу продаж в Москве. Оставалась несколько дней до нового года. И рабочий день протекал с огромным количеством клиентов. Под вечер зашёл разговор о праздновании, кто где будет и с кем.
 Неожиданно к нам в магазин приехал Александр. Он вошёл в салон с очень довольным видом в строгом костюме, из-под чёрного пиджака виднелась белая рубашка. Мужчина мечты, думала я. И не только я. Виктория старалась всем видом показать, что она - богиня красоты и правит бал. Александр пригласил меня в кино.
 - Устроим небольшой корпоратив вместе с директорами офисов. Сходим в кино. Потом можно будет зайти в какой-нибудь ресторан на Третьяковской, - говорил он.
 Виктория посмотрела на меня и демонстративно вышла из офиса продаж.
- Ты чего? - кричала я ей вслед.
- Подруги так не поступают, - ответила она мне.
 Как не поступают? Это корпоратив с начальством. Я же не на свидание иду.
 Погуляли мы хорошо. Выпили немного. Что я могу сказать про Александра? Я влюбилась в этого мужчину. Расчётливый, рискованный, тактичный, целеустремлённый и умный! Он никогда не останавливался не достигнутом, действовал в команде. Все его действия казались идеальными, идеи - блистательными. В работе я всегда старалась ему подражать. Редко встречаются такого рода мужчины.
 Во время прогулки с коллегами он знал, чем поддержать разговор. Его шутки никогда никого не оскорбляли. Он умел и знал над чем можно посмеяться, а над чем нельзя. Его улыбка была искренняя. На руке у него не было обручального кольца, но я слышала, как он разговаривал с какой-то девушкой. Они планировали вместе встречать новый год. И в когда мы были в ресторане, он обсуждал с коллегами тему свадьбы. Он собирался жениться.
 Я расстроилась. Почему? Я не знаю. Я не претендовала на отношения с теми людьми, с которыми я работаю. Надеюсь, эта девушка будет самой счастливой на Земле. Услышав этот разговор, у меня на глазах выступили слёзы. Я попрощалась с коллегами и уехала домой.