Последний путь

Сергей Шрейбер
Последний путь,
Страна скорбит,
                Кто нет.
И всё прошло
     Здесь для тебя,
         Земной уж жизни нет.
Помпезный катафалк
     По площади скользит
И вереница орденов,
     Медалей
          За тобой бежит.
Смотрю процессию
И возникает тут вопрос:
-Зачем всё это для тебя сейчас,
       Что груда орденов,
                Медалей воз?
Душа ушла,
         А тело в прах,
                В навоз.
И для Души здесь важен
         Уж другой вопрос:
-Чиста ль она перед народом
                И страной своей?
Что в жизни сделал ты,
        Не для себя
              А для других людей?