Не бойся ошибок

Татьяна Демидова 3
Не бойся ошибок и критиков злых,
Пусть даже бьют больно, порою - под дых.
Да только не смогут они ничего,
Когда не предашь ты себя самого.

Пусть даже упал, отряхнись и вставай,
Им повод для радости ты не давай.
Пускай себе лают, хоть с пеной у рта,
Да больше не могут они ни черта.

Они ведь в ошейнике, на поводке
И с миской похлёбки, а ты - налегке.
Себя не продал за похлёбку пока.
Ошейника нету и нет поводка.

Свобода - такая прекрасная штука,
Пусть даже ты нищий, зато - ты не сука.

  Татьяна Демидова 2023г.