Ночь. Взморье. За плечами скал

Георгий Балдин
Ночь. Взморье. За плечами скал
Грустит плывущая луна,
Свою дорожку пролагая,
Бесстрастным ликом холодна –
Ко всем превратностям глухая.

Грустит под вихрями ветров,
Окоченелая трава.
Тысячеголосый хор альтов,
Взывает к тайнам ведовства –
Во славу солнечного края...

Бичуя мёрзлым кнутовищем,
Тесня податливость ветвей,
Борей всё оправданья ищет,
Разгульной ярости своей –
Барашки пенные срывая.

И мушмула, и тамариск,
И ладанник в душистых смолах,
Пригнулись, сознавая риск,
Погрязнуть в ветровых расколах –
Элизиум – не ровня Раю!

Норд-весты приструнит весна,
Всему свои есть времена...


***Элизиум, или Элизий (лат. Elysium, от др.-греч., «Елисейские Поля») — в древнегреческой мифологии часть загробного мира