Лунатики

Андрей Пушкарь
Я сплю, и думаю во сне:
«А как живется на Луне?
Ведь там темно, пустынно,
Холодно, тоскливо.

А может там, на той Луне,
На той, на дальней стороне,
Что в телескоп не видно,
Вся жизнь от нас сокрыта?

А может там растут леса,
Цветут душистые луга,
И речек дивные изгибы,
Чьи волны полны лунной рыбы.

А может там есть города,
И форм причудливых дома,
И в них живут лунатики,
Похожие на бантики.

На завтрак кушают янтарь,
Читают лунный календарь.
С улыбкой доброй беззаботно
Шагают лунною походкой.

С восходом солнца, спозаранку,
Идут на лунную рыбалку,
Или по лунные грибы,
А ночью дружно жгут костры.

Под светом звезд вокруг костров
Заводят лунный хоровод,
Там всем есть угощенье
Из лунного варенья.

В свою играют чехарду,
И песни лунные поют,
По кратерам гуляют…
Живут и бед не знают».

Я сплю, и думаю во сне:
«Как хорошо там, на Луне
Без бед живут лунатики,
Похожие на бантики!»