Болит душа

Святослав Моисеенко
Болит душа за близких и родных,
За тех, кто рядом, ну, и кто далече.
И тяжело становится под вечер,
Когда стучит громоздкой прозой стих.

И словно в такт, мерцает, трепеща,
Огонь, зажжённый под воспоминаньем,
И под прицелом дерзкого признанья,
Так неохотно плавится свеча.

Ночь входит в дом. Стыдливо прячет грусть
В глазах слегка мелькнувшее безумье.
Как надоело быть благоразумным
И очень мудрым. Но не в этом суть…

Болит душа. Ну как её унять?
Как подарить ей капельку покоя?
Хотя, быть может, всё-таки не стоит
Себя в угоду времени менять?

Горит, Творцом подаренный, огонь,
Сквозь горечь слёз и добрый свет улыбок,
И отсекая правду от ошибок,
Болит душа. А значит, я живой…