Весна царит

Инна Силенок
А лепестки в пьянящем вихре закружились.
Так уходящий март свою нам дарит милость,
И пенье птиц встречает звонкой нежной трелью.
Набухли почки, ждут пришествия апреля.

А он глядит на нас сквозь неба занавеску.
То солнца луч, то смелый ветер слишком резкий
Нам выдают его, хотя ещё не время.
И тёплый дождь струится искренне на землю.

Все больше зелени вокруг - цветы и травы, -
Зелёный цвет теперь сияет здесь по праву.
Зелёный цвет Поет природы пробужденье
Весна царит, отбросив робость и сомненья.