В день памяти усопшей дамы

Векшина Людмила2
В день памяти усопшей дамы

Не осуждая, - плача и молясь,
чтобы «Господь Исправил нестроенья…»,
в дни памяти тебя и дни рожденья,
за души твоих деточек боясь, -
не просвещённых верою в Христа:
крещёны по обряду, не пытаясь
проникнуть в суть, хотя она проста,
возвышенна, красива…- удивляюсь
тем людям, не желающим понять:
Пути Господни – к жизни улучшенью…

Три года нет тебя, - супруга, мать
и дочь… - у близких - нестроенья,
заложенные гордостью людской
«далёких предков – веры католичной…»
О, СвЯтый Боже, душу упокой
усопшей дамы «жизни самоличной»,
не православной и не вер иных,
с чьей Помощью Спасение Приходит…,
и Просвети столь неразумных их
потомков, в коих бесы колобродят,
смущая так, что не жалеть нельзя,
сочувствуя и от бессилья плача…
Прости, Господь, с Любовью Нисходя,
и Вразуми, чтоб жить смогли иначе…
28.01.2023г. Векшина Л.А.