Не стоит ждать

Данила Черезов
В переулке заплутала осень,
Лист багряный положив в карман.
Показать дорогу в зиму просит.
В паутине каплями туман...
Колокольчик звякнет у порога,
Скрипнет дверь, в прихожей вспыхнет свет.
Может, подождать ещё немного?
Как вы думаете? Стоит, или нет?
Стоит ли надеятся на чудо
Глядя, как часы идут вперёд
Нет, наверно, больше ждать не буду.
Сам решу, как всё произойдёт!
Жизнь - река, но где-то в лодке вёсла
Лоцман дремлет, сидя у руля
Буду становиться взрослым
Правда, буду! Кто, если не я?