Цикличность Жизни, в общем, соблюдая

Лягушка-Царевна
ДО
(Предвкушение)

Периодичность Жизни соблюдая,
Пытаюсь резюмировать ответы,
Как дань вопросам, что пока летают
Средь осени, прикинувшейся летом.

Пускай её...тоскливый подорожник
Сопутствует едва ли сновиденьям.
Не он? а кто тогда - уймёт, стреножит..?
Полынь трава опережает зренье

Во всём, всегда...Кузьма уже родился*
(Сегодня - как два года отмечаем.)
Италия, с ноги сшибая, снится:
Уже могу и снова - побываю

Там в мире этом только по-другому.
Мечтать не вредно, в общем, на дорожку.
Ты слышишь этот жаворонков гомон?
Я слышу тоже...виски понемножку

Наличествуют в мире нашем пленном.
Невпроворот обуревают Звёзды.
Периодичность Жизни неизменна:
Пока живём - ничто ещё не поздно.

*кличка собаки

В процессе соответствия мгновенью

Пускай прямые поживут отдельно -
Им, к счастью, больше нечего делить.
Пока - во всяком случае.
Без денег и прочих драм
Приятней станет миг,

Любой из каждых.
Только "here and now"*
Моя прямая постигает суть.
Что делать? (для твоей она - кривая!)
Не перпендикулярить, а свернуть.

(Монблан** такой шикарный под ногами...
Люблю я самолётами летать!
И, право, всё, что пролегло меж нами -
К чертям собачьим снова посылать!)

Моя кривая, в общем, расплатилась
И средствами и нервами - сполна.
Godby, my dear***!
Приязнь в тумане скрылась.
До пор каких - не ведает она.


*здесь и сейчас;
**самая высокая горка в Альпах;
***Прощай, дорогая


После
(Смотрящему)

Конечностью пути безудержность дороги
Переплетает в жизнь
Смотрящий на пороге

А как его зовут и чьих он по природе
Зашедший лилипут не ведает
Не годен

Отнюдь
Но иногда из сора по крупицам
Вздымается вода воспоминаньем длится

Во сне ли наяву волшебные уделы
Мерещатся тону
Смотрящему в пределах

Как будто невдомёк как будто не при чём он
Но вдруг приходит срок
И жизнью снова полон

Бродяга Гулливер
Смотрящего попутал никак сам чёрт
Удел таков у лилипутов

Ловя их на краю во ржи ли среди ночи
Когда-нибудь пойму
Чего Смотрящий хочет.