Тайна

Дмитрий Волчек
Ты мне снишься. Как тонок твой образ:
роза рта, нежность лунная щёк.
Я сейчас, несмотря на свой возраст,
только жить начинаю ещё.

Кто-то верит в любовь и удачу.
Крылья осени – синяя мгла.
Ну а я лишь сияньем охвачен
этих плеч, этих губ, этих глаз.

Это ветер листву кружит в танце,
это струнами чувства звенят.
Я хотел бы тобой любоваться
и, конечно, легонько обнять.

Обними меня тонкой рукою,
дай напиться сиянием глаз.
Я придумаю что-то такое,
чтобы заново жизнь началась.

Может быть, мы с тобой разгадаем,
поднимаясь к вершинам, наверх,
эту тайну, великую тайну,
что скрывает в себе человек.