Осознание 5

Игорь Черепанов
***
Я не в силах тебя «превозмочь»,
ты как боль, что «занозила» сердце;
словно в камере пыток, точь-в-точь:
давит уши «шальным килогерцем»
от звеняще-давящей тоски
(это русским издревле знакомо) ...
Звон-«вампир», ненавистный «москит» ...
 он опять притащился за «кормом»!
Я не в силах тебя превозмочь,
тяжкий «крест», уготованный свыше:
от болезненных судорог-корч
до тоски, звук которой мне слышен...
Может статься, уже на «плоту»,
в состоянии «сильно-поддатом»,
я рискну заглянуть в темноту
тех глазниц, что светились... когда-то.
Окаймляется заревом ночь...
Боль внутри... затаилась и ноет.
Я не в силах тебя превозмочь...
Знать, судьба начертала иное.

НектоИЧ   март 2023