О душе...

Людмила Ладжавати1
Когда ученые впервые расщепили атом, то величина и интенсивность освобожденной атомной энергии изумила весь мир....

 Бомбардируемый быстрыми заряженными элементарными частицами, крошечный атом высвобождал непостижимое количество энергии...

 Аналогично, при некоторых условиях, атомарная душа, жизненная сила и сущность всех существ, являет энергию своей первоначальной природы...

 Но при обычных материальных условиях эта истинная природа души невидима и неизвестна для нас...

Как атомарная нематериальная частица, душа, называемая на санскрите "atma", представляет гораздо более тонкую структуру, чем материальная энергия...

 Атомарная по своим размерам, душа является жизненной силой во всех живых существах, и источником энергии, поддерживающей их...

 Энергия души пронизывает все тело живого существа и дает ощущение наслаждения или боли в каждой его части...

 Этот энергетический поток души и называется сознанием...


Человек, который выдумал фразу: "Один раз живём", понятия не имел о том, что такое сознание и, как оно эволюционирует...