Игорь Козлов-Капитан - Я по себе узнаю... - 2017

Елена Лапшина
Я по себе узнаю нашего

Игорь Козлов-Капитан


Я по себе узнаю нашего,
Сожму в объятия, будто в клещи,
Который, как и я, донашивал
В далёком детстве
Чьи-то вещи.

Они тогда немного стоили
На русской фирменной толкучке,
Когда отцы геройски строили
Жизнь от получки до получки.

Никто из наших не начальствовал
Ни в кабаках, ни на помойках.
Никто из наших не участвовал
Ни в дележах, ни в перестройках.

Никто не торговал кредитами
Ни по сети, ни на вокзале.
Никто не тусовал с бандитами
Ни в баре, ни в кремлёвском зале.

Они напичканы талантами,
Они и пишут, и рисуют,
А ваши кольца с бриллиантами
Их вовсе не интересуют.

Они одеты по-простецкому
Не стилю, нет, скорее, вкусу,
Чтоб соответствовать советскому -
Всю жизнь - Советскому Союзу!

Простите и меня, уставшего,
За те привычки и манеры.
Я по себе узнаю нашего -
Они давно пенсионеры!


2017 год

"Очень понравилось. Это было наше время,Игорь. Я с большой благодарностью
вспоминаю то время, время, воспитавшее замечательное поколение людей.
А потом... Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов.С уважением.
Эх, покатилось времечко,
Разве такое снилось.
Общество вновь раскололось,
Общество вновь разделилось.
Стали опять "богатые",
"Бедные" стали опять.
Деньги решают судьбы,
А где эти деньги взять!?"
1995г.
Вера Голобородько 2   13.02.2018 08:15 

"И Вам дай Бог здоровья!2
Игорь Козлов-Капитан   13.02.2018 17:30

"Я не пенсионер! Я пионер!
И комсомолец, и коммунист!
Я сохранился чрез тысячи вер!
Я сохранился! Я оптимист!:)"
Станислав Бартенев   24.01.2018 04:45 

"Ты, Стас, действительно оптимист!"
Игорь Козлов-Капитан   02.02.2018 20:57   

"И пенсионеры, и пионеры. Одновременно. А я сегодня прочла про "взлёт и падение" Алексея Стаханова. В наше время в 1970 году ему присвоили звание Героя соцтруда за прежние заслуги. И не будь очевидцев его послегеройской жизни, мы так и читали бы в энциклопедиях только одни отлакированные строки. В людей, про которых ты написал здесь - верю. Но всё больше убеждаюсь со временем, что и тогда обалваненности хватало под горлышко. А "своих" желаю встречать почаще, это душе всегда поддержкою".
Елена Лапшина   02.12.2017 21:07   

"Спасибо большое, Лена! Свои встречаются часто, просто надо почаще ходить на кладбище..."
Игорь Козлов-Капитан   02.12.2017 21:22   

"И ушедших чтить, и, выйдя с кладбища, смотреть вокруг, не сужеными по-вьетнамски глазами. Корабли встречаются во мраке".
Елена Лапшина   02.12.2017 22:15   

"Супер!!! Знай наших!)))"
Наталья Матвеева 5   02.12.2017 21:06   

"Спасибо большое, Наталья!"
Игорь Козлов-Капитан   02.12.2017 21:20