Новая весна или Что у меня есть? 25. 03. 23

Ксения Пигаваева
Что у меня есть? Конечно есть тревоги.
О том, что есть и будет, что нам ждать.
Есть разные пути и разные дороги.
На запад иль восток, вперёд или назад.

Есть сумка с багажом. В ней страхи и печали.
В ней горечь от потерь и дальности тоска.
Но не вместились вещи, кубки да медали.
Осталось дома всё, осталась дома я.

Что у меня есть? Вчера есть и сегодня.
А есть ли завтра? Мне не угадать.
Летели дни. Один, пятнадцать, сотня.
А я всем сердцем продолжала ждать.

Я думала, что жизнь моя застыла.
В ней места нет для радости, любви.
Не время им. Но только вот забыла,
Что время слишком быстро улетит.

Забыла я, как надо улыбаться.
И перестала чувствовать, что всё ещё жива.
И даже сил не стало, чтоб бояться.
В душе засела стылая зима.

Что у меня есть? Шалаш вдали от дома?
Стены четыре и опостылевший вид?
Чужое всё, и всё мне незнакомо.
Зацикленно-бессмысленный и непривычный быт.

Хотелось плакать от несправедливости, обиды.
За что нам это всё даётся проживать?
И разве могут дальше оставаться силы,
Когда, казалось, прежней мне уже не стать?..

Забыла я - зима всегда уходит.
А после бури снова будет штиль.
И солнце каждый день на небе всходит,
Даже когда на небе тучи в сотни миль.

Забыла что весна настанет
Как это происходит каждый год.
Что снег и лёд в один момент растаят,
Кто - грязь увидит, кто - цветок найдёт.

Что у меня есть? Нет ничего. Так думала недавно.
Я ошибалась, ведь я всё же человек.
Полоска чёрная, полоска белая... И странно -
Симметрии в рисунке этом нет.

Когда конец - сама определяю.
И даже то, когда придёт весна.
Теперь одно я точно твердо знаю:
Что у меня есть? Довольно много - я!

Бывает так, что знание теряем
Об этом. Меркнет свет и плачется душа.
Как жить тогда, а главное зачем - не знаем.
И мир скрывает серость, пелена.

Что у меня есть? Есть сегодня.
Есть каждый миг, чтоб взять от жизни всё.
Есть солнце, ветер, дождь есть и природа.
И песня есть, что птица мне поёт.

Что у меня есть? Есть свобода.
Свобода мысли. И я выбираю свет.
Ведь он с рождения дарован нам от Бога.
Где лучик есть, там места мраку нет.

Что у меня есть? Есть память.
О том, что было и о тех, кто был.
Она согреет или, может, опечалит.
Но она есть. И это - море сил.

Что у меня есть? Есть люди.
Есть те, кто рядом и кто далеко.
Кто, знаю точно, любят, не оставят,
Хоть как бы дальше было нелегко.

Что у меня есть? Есть вера.
Что Завтра - будет! И что всё не просто так.
Дорогою шагать лишь нужно смело.
И то, что предначертано - узнать.

Что у меня есть? Да всё есть, то, что надо.
Что в сердце уместить смогу.
Есть жизнь и страсть. И главная награда -
Есть снова смысл. А дорогу я - найду!

Муз.темы: Jimin - Like Crazy
Tony Ann (авторские треки на YouTube)