Жива

Марина Ермакова -Петрова 2
Жива

Ещё одно утро, ещё один день,
Зажжённый  от солнца под сводом небесным.
Ещё одна мной познаётся ступень.
И в завтра войду я с портретом словесным.

Не ветер в ладони, не солнечный луч…
А крохи надежд на упорное завтра.
Ах, как же ты, жук полосатый, живуч,
Ползущий по сломанной ветке на завтрак!

Касанием взгляда тебя провожу,
Пройду, не задев эту ветку сирени.
Зайдёт солнце в облако, как в абажур,
И крохи просыплются наземь из жмени.

Посеются – вырастут травы-слова
Надёжней надёжного: будешь жива.