Еще одна весна

Юрико Ватари
Рассыпанные по скамейкам  зёрна
птиц  собирают… 
Выходя из  сна,
ростки вот-вот  проклюнутся…
Весна…
По стеклам недотаенного льда
шатаются по парку  безнадзорно
бездомные последыши зимы…
И вздорно
вороны врут, что стали старше мы
на целую весну,
ведь им зазорно   
довериться  бессмертия  ключу…
Иду сквозь сквер, сквозь время,
и молчу…