Бывают дни...

Анна Баварская
Бывают дни, когда могу
стихами  говорить
с утра до ночи, берегу
способности творить
словами, в коих каждый слог
воистину звучит,
поэзия мне – ремесло,
не рук, души ключи.

Днём солнце греет всё сильней,
а по ночам мороз,
знать, не по нраву и весне
случившийся  «курьёз»,
в  котором  мысли и дела
друг с другом вразнобой,
иначе  снова б  расцвела,
что может не  любой.

Но есть причины, почему
приходится  вновь  ждать
освобождения, хомут,
как ни крути, нужда…
все люди тут – временщики,
имеют сроки, час,
в слезах свеча, а со щеки,
возможно, не сейчас.

26.03.2023 год