Гвоздь раздора...

Дмитрий Ларионов 7
"Ты больше не веришь в сказки,
Ты больше не ждёшь чудес,
Ты ныне живёшь с опаской,
Ведь мир здесь давно исчез.
Здесь страшно подумать просто:
"А может быть всё не так?",
Здесь больше не ходят в гости,
Сказали, что русский – враг.
Сказали, и надо слушать,
И прыгать, и повторять,
Страдаешь, не хочешь кушать,
Ведь Родина плачет – мать.
Ты сам рассуждать умеешь,
Ты веришь корням своим,
И против идти не смеешь,
И прадед тобой любим.
Любим, как и дед, и папа,
Как бабушка, мать, сестра,
А ныне мораль распята,
Над пламенем от костра.
Не в силах забыть героев,
Ты видишь, что ложь кругом,
Поэтому стал изгоем,
Братаясь в душе с "врагом".
Но только не враг то вовсе,
То, крови одной сосед,
Так много сейчас вопросов:
– Когда ж мы увидим свет?
– Когда мы о предках вспомним?
– Когда мы прогоним зло?
Фашизм – это зла синоним,
А власть – это зла гнездо.
Страна под пятой у власти,
Заморских вождей вассал,
Останутся только кости,
Мы – мясо, так волк сказал.
Тот волк, что хвостом на запад,
Тот волк, что рассорил нас,
Он сделал удачный выпад,
И больше не стало "нас".
Легко разделил, разрушил,
Мосты, что хранили мы,
Заставил себя послушать,
Сумев заразить умы.
Смотрел на восток с укором,
С оскалом во все клыки,
Мечтая, что очень скоро,
От братской умрём руки..."

26 марта 2023 года      22:31