Наука - бой за знания и чувства

Ник Мамаев
Наука - бой за знания и чувства -
Не уживается с семейной суетой.
В ней вдохновение без распутства
И верность обольщения Красотой.

Немногие из нас идут на подвиг..
Среди них: Мендель, Уотсон, Крик.
Д. Менделеев сделал ясный холмик.
Бесспорно Морган с мухами велик.

А мы - служители-хулители Науки –
Лишь расширяем этот ратный труд.
Работаем легко, без явной скуки.
Мы не герои фронта. Нас ведут.

А жаль! Наука наша - вдохновенье,
Не спрятаться от Истины в кусты.
Она влечёт великим мановеньем...
А если сдался, объяснения пусты. 

26.03.2023, Санкт-Петербург