Старческое

Владимир Лемешев Вал
Я утром, проснувшись, лежу как тюлень.
Не хочется делать зарядку.
Ну да, догадались вы, просто мне лень.
А, впрочем, начну по порядку.

С рожденья даётся здоровья запас.
Хоть кажется мы осторожны,
Он тратится сам. К сожаленью для нас
Пополнить его невозможно.

Нам в юности некогда, вечно дела,
Все дни напрягает забота.
Мы пашем с утра, закусив удила:
Учёба, семья и работа.

Какая зарядка? Ведь времени нет,
Потом, нет сейчас интереса,..
Один заполняет собой кабинет,
Другой у станка или пресса.

Мы в праздник (и на ночь) желудка рабы -
Могила копается ложкой.
Таблеткой, надеясь, авось да кабы
Себя укреплять понемножку.

За 40 кому, тех спросите ребят:
Нужна ль при утехах виагра,
Как почки болят и колени скрипят,
Мешает ли подло подагра?

Не каждому снится мечта про балет.
Утратил кто чувство движенья
За подвиг считайте поход в туалет,
Чем больше у вас дней рожденья.

Нет, я не фанатик досужего ЗОЖ.
Без кубиков пресс, слаб дыханьем,-
Хвороб целый список. С романом он схож,
К нему отношусь с пониманьем.

Приходится бросить вкуснейший рулет.
Ведь цель, невзирая на годы,
С гимнастикой вместе хотя б пару лет
Вдобавок просить у природы.



    25.03.23 г.