Должны? Едва ли...

Евгений Глушаков
"И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать.
………………………….
Где новые садятся гости
За уготованный им пир…"
                Фёдор Тютчев

Должны? Едва ли! Младо семя
Кого рукой, кого плечом
Всех потревожит – будет время –
Оставит вовсе не причём.

А что живём?! Финал не минет:
Любого – умных и раззяв –
Господь однажды отодвинет,
С довольства временного сняв.

Да, есть такие, кто немолод
И обжирался наповал,
А у меня собачий голод,
А я ещё не пировал.

О, Тютчев! Ты вещал не так бы,
Не отымев весь Высший свет,
А у меня и просто бабы,
Обычной самой бабы нет.

Я не был приглашённым гостем
И не допущен был к столу,
Но равно – здесь и на погосте –
Свой уголок не уступлю.

Мне не пример, кто вялы к пище,
Кто ненавистник всех имён
И всякой радостью пресыщен,
И всяким счастьем утомлён.

А я ещё гожусь на дерзость:
Салонный презирая блюз,
И безнадёжен, а надеюсь,
И обессилел, но борюсь.

26.03.2023