Расчеши, мама, косы гребнем

Полякова Наталья 50
Расчеши, мама, косы гребнем,
Словно я вдруг опять мала,
Расскажи - как тебе на Небе,
Где приют и покой нашла.
Ты поведай, моя родная,
Что - весна, есть в твоём саду?
Есть на вишнях листва резная?
Как у вас там, дожди идут?

Голоса птиц земных не смолкли,
Долетают в края твои?
И тепла ли твоя светёлка?
Расскажи мне, не утаи!
Сколько лет мы с тобой в разлуке,
Жизнь бежит, как весной ручьи.
Знаешь, мам, у меня два внука -
Ты давай, помогай, учи!

Два Вселенных, два чуда! Впрочем,
Пыль столбом, как играть начнут -
Беспокойные дни и ночи
Нам дороже без них минут.
Мы приедем проведать, мама,
Соберёмся вот всей семьёй,
И нагрянем к тебе с цветами!
Только ты говори со мной...