Басня на ночь

Артём Болычевский
………………………….Ритм прочтения – с расстановкой, вдумчиво, не торопясь!
1
В лесу полночном тишина.
Темно, хоть глаз коли.
Лишь только звёзды и луна
Мерцают на пути.

Уснул губастый дядька лось,
И трепетный олень,
Лишь только волку не спалось,
Замучила мигрень.

И голод серый свёл живот,
Куда уж здесь до сна…
Чу! Слышишь? Кто-то там идёт!
Вот повезло! Еда!

Два брата, (старший был женат,
А младший холостой),
Смотреть ходили на закат
В полночный лес густой.

Старшой философ был, поэт,
А младший – лоботряс.
Такой у волка был обед
В полночный тёмный час.

2
В лесу все спят… Кабан храпит,
Скулит, сопит лиса,
Лишь только волк один не спит,
Замучила тоска.

Теснятся в голове стихи,
Вопросов кутерьма…
Куда отчизну завели
Медведевых толпа?!

Доколе будем мы сидеть
На нефтяной игле?
Мутить-иттить Един медведь!
Бардак по всей стране!

Но был недолгим тот порыв,
И медленно угас,
Всё лучшее в себе открыв,
Проснулся в волке лоботряс!

И в тот же самый этот миг
Волк думать перестал,
Все мысли забрели в тупик,
А серый крепко спал…

3
И спят поля, и спят леса…
Но с детства знает ёж,
Кабан и хитрая лиса:
Ты то – что ешь и пьёшь!..

______________________
03-06.10.2010г.