124. Мостик

Михаил Чаусовский
Любовь, как мостик над рекою,
Который хрупок и непрочен.
Но волнам речки нет покоя -
В любви поставить могут точку.

Волна упорно бьется в мостик.
И мы уже идти боимся.
Вдруг он внезапно разобьется
И рухнет то, к чему стремимся?!

Нетрудно вспоминать обиды,
Слова, что сказаны случайно.
А вдруг я с кем ТЕБЯ увидел.
А вдруг в груди Я прячу тайну?

А, может быть, совсем не точны,
Слова, что я тебе сказал?
А, может, по делам по срочным
Я где-то ночью пропадал?

Людей и дел на свете много.
И мало кто кого где ждет.
И каждодневная дорога
У нас навряд ли совпадет.

Чтоб мостик тот не развалился
Над этой дивною рекой,
Знай, не напрасно ты влюбился!
Знай, что она всегда с тобой!

Поверь, что трудно догадаться,
Где счастья бриллиант найти!
Так будем же вдвоем стараться,
Чтоб этот мостик перейти!

2023. Март.