Благодарю молчание за то...

Евгений Лихачёв
Благодарю молчание за то,
Что всё несказанное спрятано в пальто,
Пред возрождением всё можно рассказать,
Из рукава достав заветную тетрадь,
Что в этой жизни и любовь игра,
С которой уж проститься бы пора,
Но ангел шепчет - снова ты дурак,
Ведь Бог придумал для тебя не так,
Курю, смотрю, как ласточка летит,
Беря всю жизнь, по прежнему, в кредит.