Живу давным-давно...

Евгений Глушаков
Живу давным-давно
То весело, то свято;
Мне многое дано,
Да всё ли мною взято:
Клочки любви, добра,
Чужого счастья крохи
И шалые ветра
Вдохнул на полувздохе.
В заплёванном аду,
Где правоверна зависть,
Улыбки чьей-то жду,
Скуля и трепыхаясь.
Жду лебединых стай,
Полярного сиянья…
Но слышу:
– Перестань!
Напрасные старанья.
Ты – и коряв, и мал,
А эту рань лесную
Продул и проиграл
Вконец и подчистую.

11.10.16г