Бабушки

Сева Фрид
Бабушки, дворовый профсоюз,
В чём там только теплица душа?
Иногда их взгляда грозного боюсь,
Потому, курю в сторонке, неспеша...

И в подъезд под строгий фейс-контроль
Проходить не раз случалось мне,
За спиной озвучивали жизни роль,
Тут совсем не до прогулок при луне...

Бабушки, небесный профсоюз...
Незаметно, вдруг опять вакантно место
И уже неловко как-то, что не достают
Замечаньями с соседнего подъезда...

Бабушки, ваш добрый тесный круг,
Помогает пережить невзгоды и года.
Сколько вам досталось и жары, и вьюг,
Лишь бы дети были счастливы всегда...

Разлетелись, словно птицы, кто-куда,
Километров и дорог не сосчитать.
И звонком передают приветы иногда.
В городок далекий, где родная мать.

Годы-годы, снова солнышко встаёт,
Душу радуя простыми мелочами...
Бабушки, вы мощный наш оплот,
Да уйдут из вашей жизни все печали!

Сева, 26.03.23, 22:24.