Там в прошлом многое осталось непонятным

Еремеевв Сергей
Там в прошлом многое осталось непонятным,
Или непонятым из-за нехватки лет,
Дел незаконченных, забытых в беспорядке
Среди различных поражений и побед.

И нет ключей к потерянным тем дверцам,
Хотя на них теперь, наверно(е), нет замков.
Осталось что-то еле слышной болью в сердце
Мечтой угасшей из далеких детских снов.

Но что за глупая у памяти причуда,
Разворошить моменты вдруг, спустя года,
Достать со дна, почти из ниоткуда,
Тот слайд, казалось, стертый навсегда.

Разбередить зализанные раны,
Ножом живое ковырнуть исподтишка
Крутить в мозгу подобно роликам рекламным,
И отпустить, тебя оставив в дураках.

И все как будто бы могло быть по-другому,
Ты поумнел теперь, тебе видней.
Но память не дает нам шансов новых
Исправить что-то в суматохе прошлых дней.

Да и не верю я в возможности реваншей,
Мы лишь в конце узнаем точный счет побед,
Возможно, то, что нам казалось глупой кашей,
Было на самом деле шагом вверх.

Спасибо память за случайные картинки,
Но я по-прежнему живу еще сейчас.
Эти моменты - узелочки паутинки,
Надежно спрятанные от ненужных глаз.