На дембель!

Наталья Пасмур
Да здравствует солнце! Да здравствует небо!
Да здравствует Армия наша родная!
Да здравствует дембель, да здравствует дембель,
Да здравствует дембель  с деньгами в кармане!

Служил ты неистово, смело, упрямо,
И в дембель шагаешь, не зная преграды,
На зависть врагам – империалистам
Не требуешь даже за это награды.

Но ты не забудь о Востоке, о Дальнем,
Нам скромненько весть о себе напиши,
Взгрустни о Монгохто, о жизни недавней
И чарочку в память о нас  осуши.

Плохое забудь, неприятности тоже,
А доброе в сердце  навечно  храни.
Здесь годы хорошие прожил ты все же,
С тобою останутся  лучшие дни.

А китель родной ты повесь в огороде,
Как кожу вторую его береги.
На дембеле лучше быть ближе к природе,
На даче цветочки себе посади.

В Иркутске не вздумай хандре поддаваться,
Здоровье, спокойствие – вот твой удел.
И чаще старайся ты всем улыбаться,
Не дай,  Бог, остаться тебе не у дел.

Супругу твою - половину вторую,
Мы с дембелем тоже поздравим сейчас,
Желаем ей счастья, любви и покоя,
Чтоб долго семейный очаг не  угас!

Впервые мы рады разлуке с тобою,
На пенсии славно  живут  без тревог.
Перо страусиное дарим герою,
Чтоб ветер попутный в дороге помог.

                Февраль 1995 г. Монгохто.
                Комнатному С.Н.
;