Ищем игрушки

Анастасия Берина
Миечка хитрюшка,
Сладкая девчушка.
Любит что-то прятать,
Особенно игрушки.

Нравится ей так играть.
Зверюшек будем все искать.
Открываем мы глаза,
Начинается игра.

Кенгурёнок под подушкой.
Под кроватью медвежонок.
Под диваном лягушонок.
Под столом лежит тигрёнок.

— Где же маленький слонёнок?
Мия развела руками.
Но потом мы догадались,
Спрятала его в кармане.

Мия визгом нас пугает.
Свой восторг так выражает.
— Куда спрятан Микки-Маус?
Везде ищем, в доме хаос.

К шкафу Мия нас ведёт,
Ключ из кармана достаёт.
Убегает и хохочет,
Что-то про себя бормочет.

Мия рада, обхитрила.
Нас, конечно, удивила.
Мы не все нашли игрушки.
— Где же спрятана кукушка?

Анастасия Берина
2023