Раздумья

Феоктистов Валерий Викторович
Всё снова не так
Затмение.
И тени мрак
Приносит растление.

Два плюс два
На откуп пальцам.          
А в головах слова -
Иностранцы.

Но если начало слово,
А оно не наше -
Трещит основа,
В мозгах кисель да каша.

Ругаем страну.               
Интеллигентно? А как же!
Ведь проще рыгнуть,
Иль сделать чего погаже.

А враг, он уже тут.
Руки  хватит.
Бывшие други ждут,
Когда серебром оплатит.

И все, без исключения лгут.
Ни дня без лОжи…
                А от короны мрут
                И белый и чернокожий…