Про Святую Русь

Анатолий Матюшин
Я скажу англо -саксу интеллигентно,по-свойски, 
Хочешь нас покорить?,кукиш тебе,нака выкуси,
Сергий Радонежский и Серафим Саровский,
Стоят на защите Святой нашей Руси.

Наши мёртвые нас не оставят в беде
Утверждал поэт наш Владимир Высоцкий,
Русские выстоят всюду в огне и в воде,
Идя к мечте бесконечно далёкой.

Я загадывать вдаль на века не берусь,
Но мир устанет от нескончаемых распрей и злобы,
И на первое место встанет Святая славная Русь,
Показав щедрую душу,взамен жадной утробы

Эстафету подхватят в России рождённые дети,
Хотя обещать лёгкой жизни я им берусь,
Только верю,что ещё много столетий,
Будет жить святая,могучая Русь.

Будет месяц рогатый ронять вёсла в затоне.
Колоситься хлеба по ночам звонко петь соловьи,
Звучать русская  речь и переборы русской гармони,
А православная вера прославит каноны свои.