Лазурь в индиго

Риммристая
в глуби океана друга нет и врага
рыбины немые, синева, жемчуга
плавники и хорды, безмолвный язык
позабыв надводный, постигаешь азы

словно бы лишь тени наблюдаешь со дна
рыбья атмосфера, отзовись, глубина
словно бы маячит у меня за плечом
вечный древний спящий и чего-то ещё

призрачна стихия - океанский массив
где лазурь в индиго - так красив перелив
в толще вод нет места друзьям и врагам
сердце океана - беззвучный варган