Межсезонье

Валентина Игошева
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Утром – туман,  к обеду – дождина,
К вечеру в реках тронутся льдины:
Первая, как говорится, подвижка.
Спрячет рыбак на время мормышки.

С месяц поселится в нём маета:
Жизнь и не жизнь… И в душе – пустота.
Будет готовить ни шатко, ни валко
Снасти свои для летней рыбалки.

Фото автора.