Вязы в парке у филармонии

Наталья Пасмур
Так сколько же лет этим вязам?
Лет сорок иль все пятьдесят?..
Здесь держат кореньями землю
И дружной семьей стоят.

Гуляю среди стариканов,
Внимаю им я не спеша,
А небо таинственно манит,
Как в клетке трепещет душа.

Срывает уж осень нещадно
Листву с полуголых ветвей,
Предзимним покровом на землю
Желает  упасть поскорей.

Хоть солнечно, все же зябко,
Нагрянут морозы вот-вот.
Природа, омывшись снегами,
Вновь новый возьмет оборот.

Я тоже хотела б частичкой
Природы незыблемой стать.
Однажды рассыпавшись в пепел,
Рождаться опять и опять.

Иль птицею в звездное небо…
Чуть слышимым взмахом крыла…
И тихо пропасть, словно небыль,
Хотя и недавно была…

            Октябрь. 1994 г. Биробиджан.