Прощай

Наталья Пасмур
Ты уехала,  но все осталось:
Этот плац, сугробы, клуб,
Клумбы под окном, какая жалость,
Без тебя весною зацветут.

Нет тебя в уютном огороде,
Я чужие вижу там черты,
И на улице – твоя фигура вроде,
Но, увы! Это совсем не ты.

Только память держит очень цепко
Искорки общения с тобой,
Да и тропочка лесная помнит крепко,
Где с детьми бывала ты весной.

Новый урожай грибов, брусники
Будет поспевать уж без тебя,
На Дюанке солнечные блики
Рябью ветер будет бить, любя.

И Монгохто – лишь в воспоминаньях!
Долго в сердце будет этот край!
Я не говорю: До скорого свиданья.
Я пишу в стихах тебе: Прощай!

               Ноябрь 1994 г. Монгохто.