Поэты все уходят молодыми

Егор Верхотуров
Поэты все уходят молодыми,
Оставив бренность вьюги навсегда.
Душа поэта вечно молода,
Ушедшая огнями круговыми.

Он верит в совесть яркого свеченья,
Что бьёт его оттенком суеты,
Но мудрость строк есть символ красоты,
Ведь только так приходят вдохновенья.

Не видит злость, не видит красок мрака,
Встречает ночь, в которой тает день,
И обрывает сигаретой тень,
По улице тропой архипелага.

Покой ему оставил завещанье,
В нём правда есть до самого конца,
Ведь истина порадует творца,
Что б мог писать свой стих - воспоминанье

Но ждёт победа суть заветной песни,
Которая искрилась в небесах.
Поэт два мира держит на руках,
Пока все звёзды в образе чудесны.




                конец февраля - 26 марта 2023г.